Découvrez le portrait d’un restautateur passionné qui mélange nouveauté et tradition.
A l’origine, un rêve d’enfant d’ouvrir son restaurant…
Nicolas savait depuis tout petit qu’il possèderait un jour son restaurant. Arrière-petit-fils de commerçants, dans la restauration depuis 2 générations, il a toujours nourri la certitude qu’il aurait un jour sa propre affaire. Alors, lorsque qu’en 2022 la liquidation judiciaire du restaurant où il travaille avec sa compagne Claire, entraîne leur licenciement, ils y voient l’occasion parfaite de tenter l’aventure de l’entreprenariat.
… et d’entreprendre en famille.
Forts tous les deux de leur expérience dans le domaine, ils se lancent. Nicolas, cuisinier depuis 20 ans, a exercé son talent aux 4 coins de la France. Il connaît son métier et, pouvant compter sur le soutien indéfectible de sa compagne et de son beau-père, ils écrivent officiellement la première page de l’histoire du « Sans chichi » à l’été 2023, avec la création de leur société.

Un concept actuel pour une cuisine à l’ancienne.
Le restaurant ouvre dans la foulée en septembre 2023 et, fidèle à son nom, propose une cuisine qui trouve toute sa saveur dans la simplicité. Un retour aux basiques des plats faits maison qui rappellent une gastronomie pragmatique et traditionnelle, mise en valeur par un écrin plus moderne, le format bol.
Une restauration d’antan et réconfortante.
C’est cette association qui fait l’ADN du Sans Chichi, un savant mélange de tradition, adaptée à la modernité. Qu’il s’agisse des plats phares de la cuisine française ou des pâtisseries gourmandes, on y retrouve ce qui fait leur identité. Un retour à la sobriété dans l’assiette, où le naturel des produits rejoint celui des gérants et où l’accueil et le rapport qualité/prix sont au centre des valeurs.

CTN France et Sans Chichi : des valeurs partagées avec nos clients.
CTN est heureux d’accompagner ce concept inédit de « bols à la française ». Depuis le lancement du projet et des débuts toujours challengeants et stimulants, nous sommes fiers de collaborer avec des restaurateurs passionnés, qui nous font confiance. Nicolas nous a même confié avoir une totale confiance en Sophia et Matilde qui les accompagnent dans la gestion de leur affaire.
Pour découvrir le concept Sans Chichi, rendez-vous sur le site internet ainsi que sur leurs pages Instagram et Facebook.
Tenté par l’aventure entrepreneuriale avec CTN ? Contactez-nous.